베트남 음식 종류

페이지 정보

profile_image
작성자 바로
댓글 0건 조회 81회 작성일 19-09-27 07:30

본문

1. 퍼보 (Pho Bo)

소고기 쌀국수


2. 퍼가 (Pho Ga)

닭고기 쌀국수


3. 분짜까 (Bun Cha Ca)

매콤한 육수에 생선과 어묵을 넣어 만든 쌀국수


4. 미꽝 (Mi Quang)

돼지고기, 닭고기, 땅콩 등을 넣고 피시소스로 비벼먹는 베트남씩 비빔 쌀국수.


5. 까오러우 (Cao Lau)

호이안 지역의 음식으로 17~18세기 거주했던 일본인들의 소바에서 유래된 면.

돼지고기를 넣고 만든 비빔국수.


6. 짜조 (Cha Gho)

다진고기와 새우, 버섯, 쌀국수 등을 라이스 페이퍼에 싸서 튀긴 음식.


7. 고이꾸온 (Goi Cuon)

신선한 채소, 고기 등의 속재료에 반짱이라는 쌀가루로 만든 얇은 피로 감싸 소스에 찍어먹는 월남쌈.


8. 반쎄오 (Banh Xeo)

쌀가루로 만든 반죽에 채소, 해산물, 돼지고기 등을 얹어서 만든 베트남식 부침개.


9. 분짜 (Bun Cha)

숯불에 구운 돼지고기, 채소, 쌀국수 등을 차가운 느억맘 국물에 적혀서 먹는 음식.


10. 반바오반박 (Banh Bao Banh Vac, 화이트로즈)

쫄깃한 만두피안에 돼지고기와 새우를 넣고 만든 호이안식 물만두.


11. 껌짱 (Com Trang)

흰밥, 흔히들 알고 있는 일종의 공기밥


12. 껌찌엔 (Com Chien)

볶음밥으로 중국식 볶음밥과 비슷하다.


13. 쏘이 (Xoi)

찹쌀로 만든 흰밥으로 흔히들 알고 있는 찰쌀밥.


14. 껌가 (Com Ga)

일종의 덮밥으로 닭고기를 밥위에 올린 것이 특징이다.


15. 러우 (Lau)

베트남의 전골요리로 육수에다가 원하는 식재료를 넣어서 먹는다.

러우가 베트남말로 '전골' 이란 뜻.


16. 넴루이 (Nem Lui)

레몬그라스에 다진 돼지고기를 붙여 만든 꼬치구이로 우리나라의 떡갈비와 비슷한 맛이다.


17. 호안탄 (Hoanh Thanh)

밀가루를 얇게 튀겨 그 위에 새우, 다진고기, 토마토, 양파를 요리해서 얹은 베트남식 완탕.


18. 짜다 (Tra Da)

보리 냉차, 더운나라인만큼 음식을 주문해놓고 기다리며 마시기도 한다.

등록된 댓글이 없습니다.

MEMBER LOGIN

자동로그인
회원가입

비밀번호를 잃어버리셨나요?

정보찾기